itunesで自宅PCに音源データのある曲が、外部のPCで表示されない曲がある。
Apple musicに登録しています。
自宅PCに保存してある音源データをitunesに取込し、外部のPCやiphoneで再生したいのですが、一部表示されない曲があります。
削除して、再度アップロード、itunesの再インストール、サインアウト等いろいろと試しましたが特定の曲のみ表示されません。その曲は以前に一度削除したことがある曲です。
Apple musicに登録しています。
自宅PCに保存してある音源データをitunesに取込し、外部のPCやiphoneで再生したいのですが、一部表示されない曲があります。
削除して、再度アップロード、itunesの再インストール、サインアウト等いろいろと試しましたが特定の曲のみ表示されません。その曲は以前に一度削除したことがある曲です。
>Apple musicに登録しています。
この場合、
パソコンから曲データをiCloudにアップロードし、
他の端末ではiCloudからダウンロード再生またはストリーミング再生する、
という手順になるんですが。
非表示になった曲はapple musicから再度ライブラリに追加することで表示されるようになりました。
ありがとうございます。
itunesで自宅PCに音源データのある曲が、外部のPCで表示されない曲がある。