盗難デバイスの保護を解除したいがFACE IDが認識しないので解除できない
盗難デバイスの解除をしたいがFACE IDが認識されないので解除できないです。
FACE ID以外で解除にできる方法はありますでしょうか?
機種変更の為リセット予定です。
iPhone 12, iOS 18
盗難デバイスの解除をしたいがFACE IDが認識されないので解除できないです。
FACE ID以外で解除にできる方法はありますでしょうか?
機種変更の為リセット予定です。
iPhone 12, iOS 18
ipadとかmacとか、何か他のApple製のデバイスはありますか?
もしあるなら、その探すから、問題のiPhoneを選択、消去して、解除にすれば初期化できます。これならface idできなくてもできます。
他のApple製デバイスがないなら、パソコンのブラウザでicloud.comの探すにアクセスして自分のApple Accountとパスワードでサインインして同じことができます。
ipadとかmacとか、何か他のApple製のデバイスはありますか?
もしあるなら、その探すから、問題のiPhoneを選択、消去して、解除にすれば初期化できます。これならface idできなくてもできます。
他のApple製デバイスがないなら、パソコンのブラウザでicloud.comの探すにアクセスして自分のApple Accountとパスワードでサインインして同じことができます。
佑1666さん、お手伝いさせて頂きます。
まず、FaceIDの再登録をやってみましょう。
関連記事
iPhoneでFace IDを設定する - Apple サポート (日本)
そのあと再設定したFaceIDで削除をやってみてください。
関連記事
iPhoneで「盗難デバイスの保護」を使用する - Apple サポート (日本)
>>機種変更の為リセット予定です
下取りに出すと推測しますが、故障持ちの機種って評価されるのかな…?
盗難デバイスの保護を解除したいがFACE IDが認識しないので解除できない