iPhone - 盗難デバイスを解除できない
Face ID顔認識しなくなったので、再登録したく、盗難デバイスの保護を解除したいが、以下が、表示され、解除できないです。
Face IDが必要です
"盗難デバイスの保護”がオンになっているため、続けるにはFace IDが必要です。
解除方法教えて下さい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 7, iOS 15
Face ID顔認識しなくなったので、再登録したく、盗難デバイスの保護を解除したいが、以下が、表示され、解除できないです。
Face IDが必要です
"盗難デバイスの保護”がオンになっているため、続けるにはFace IDが必要です。
解除方法教えて下さい。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 7, iOS 15
最近分かったのですが、普通に手順通り盗難デバイスの保護をオフにすれば良いです。
以下自宅でやるものとします。
設定>Face IDとパスコード>盗難デバイスの保護をオフにします。この時Face IDを求めてきますが、何回か失敗させれば、パスコード入力になりますので、パスコードだけでオフにできます。
最近分かったのですが、普通に手順通り盗難デバイスの保護をオフにすれば良いです。
以下自宅でやるものとします。
設定>Face IDとパスコード>盗難デバイスの保護をオフにします。この時Face IDを求めてきますが、何回か失敗させれば、パスコード入力になりますので、パスコードだけでオフにできます。
Apple製品の探すかiCloud.comの探すに自分のApple Accountでサインインして、問題のiPhoneを選択し、このデバイスを消去にした上で、このデバイスを解除にすれば初期化されて、盗難デバイスの保護も解除されるのでは?
返信ありがとうございます
手順通りやってみましたが、最終的に、faceIDの認識が必要となり、認識されなく、ダメでした
iPhone - 盗難デバイスを解除できない