restpasswordのあと、command not foundになります。

Macbookで、移行アシスタントを使用、移行完了。皆さんのおっしゃるように、途中でパスワードの変更があったのだと思いますが、見ておらず、新しいパスワードがわかりません。

ターミナルで、restpasswordを入力しても、command not foundと出てしまいます。

どうしたら良いでしょう。

MacBook Pro (M4)

投稿日 2025/02/15 02:32

返信
返信: 5
並べ替え順: 

2025/02/15 08:30 マルガリータ への返信

復旧ユーティリティのターミナルを使います。

でも、パスワードがわからない時は、(Appleシリコン機の場合)、起動オプション読み込み中になるまで電源ボタン長押しで起動し、画面の歯車アイコンを選択して、下の続けるをクリックすると、最初に管理者選択の画面になり、選択するとパスワード入力になります。この時にパスワードが分からないとすれば、パスワードリセットのプロセスに案内されますので、それに従えば良いです。

管理者のパスワードが分からないなら、復旧ユーティリティの画面にもできないです。

でもどのターミナルでcommand not foundになったのかな?

通常起動してログインした後でないと、command not foundにはならないように思うのですが。

返信

2025/02/15 18:22 はに への返信

電源を長押しした後、オプション→continue→ターミナルからいくとそのようになりました。

タイプミスだったようで、たいへん恥ずかしいです。

ありがとうございました。

返信

2025/02/15 20:16 マルガリータ への返信

>電源を長押しした後、オプション→continue

とすると、通常は管理者選択の画面になり、その後パスワード入力が必要なのですが。それが出なかったというのは管理者がなかった(無効になってた)?

なんか、パスワードが不明になった以上の不具合がありそうですが。

返信

restpasswordのあと、command not foundになります。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。