ダウンロードしたPDFがサファリマークとなり見られない
PDFをダウンロードしてファイルアプリで確認しようとするとダウンロードしたファイルは存在するが、青色のSafariのマークが表示されたファイルであり見られない。
また、最近使った項目にあるファイルを削除すると「ファイルが存在しないため、ファイル"ファイル名.pdf"は削除できませんでした。」とメッセージが表され削除できない。
iPhone 13, iOS 18
PDFをダウンロードしてファイルアプリで確認しようとするとダウンロードしたファイルは存在するが、青色のSafariのマークが表示されたファイルであり見られない。
また、最近使った項目にあるファイルを削除すると「ファイルが存在しないため、ファイル"ファイル名.pdf"は削除できませんでした。」とメッセージが表され削除できない。
iPhone 13, iOS 18
それはPDFとして認識されていません、公開されているPDFならURLを提示すると追試をしてくれる人が居るかも…。
で、
>>最近使った項目にあるファイルを削除すると「ファイルが存在しないため、ファイル"ファイル名.pdf"は削除できませんでした。」
どちらから削除しても、オリジナルと最近使った項目の双方が削除されますので片方が残るのは理解し難い。
iPhoneのファイルシステムは大丈夫でしょうか…?
ダウンロードしたPDFがサファリマークとなり見られない