ダウンロードしたPDFがサファリマークとなり見られない

PDFをダウンロードしてファイルアプリで確認しようとするとダウンロードしたファイルは存在するが、青色のSafariのマークが表示されたファイルであり見られない。

また、最近使った項目にあるファイルを削除すると「ファイルが存在しないため、ファイル"ファイル名.pdf"は削除できませんでした。」とメッセージが表され削除できない。

iPhone 13, iOS 18

投稿日 2025/02/15 06:32

返信

類似の質問

返信: 1

2025/02/15 14:39 優輔6060 への返信

それはPDFとして認識されていません、公開されているPDFならURLを提示すると追試をしてくれる人が居るかも…。

で、

>>最近使った項目にあるファイルを削除すると「ファイルが存在しないため、ファイル"ファイル名.pdf"は削除できませんでした。」

どちらから削除しても、オリジナルと最近使った項目の双方が削除されますので片方が残るのは理解し難い。

iPhoneのファイルシステムは大丈夫でしょうか…?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ダウンロードしたPDFがサファリマークとなり見られない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。