macのミュージックから「ラブ」が無くなったみたいですが、「お気に入り」に移行することは可能でしょうか?

※Apple Musicのサブスクには登録していません。Apple Musicではなく「ミュージック」アプリに関する質問です。

昨年Sequoiaに変わったあたりでいつの間にか「ミュージック」アプリから「ラブ」が無くなって、

代わりに星マークの「お気に入り」に変更されたように思います。

私の調べかたも悪いのかもしれませんが、この辺りの仕様変更の情報がappleのサイトなどにも見つからなくて、

もしどなたかご存知でしたら、ご教授のほどよろしくお願いいたします。

それと、過去に「ラブ」をつけた曲をすべて手動で「お気に入り」にするのは、

約20年分のアルバムを確認する必要がありかなり手間がかかりそうなので、

もし移行方法があれば教えて欲しいです。

Mac mini, macOS 15.3

投稿日 2025/02/21 14:42

返信
返信: 2
並べ替え順: 

2025/02/21 14:55 あばらか への返信

このような変更はAppleからはほとんど説明や告知はないと思います。

うちの場合は、何もしなくてもすべてのデータがラブからお気に入りに自動的に移行されてますけど...

ミュージックアプリ内のスマートプレイリストも自動で変換がかかってますし、

AppleScriptのトラックプロパティもLovedからFavoritedに変更されてます。

返信

2025/02/21 15:39 Pajerow への返信

早速のお返事、誠にありがとうございます。

自動的に移行された、とのことですので、もしかしたら私の環境ではその移行がうまくいかなかったのかもしれません。

移行はあきらめて手動で対応したいと思います。

返信

macのミュージックから「ラブ」が無くなったみたいですが、「お気に入り」に移行することは可能でしょうか?

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。