Macbook pro A1286にmacOSをクリーンインストールしたい
Macbook pro A1286(15インチ)で、メモリは16GB、ハードディスクなし、バッテリーなしのものを入手したので、480GBのSSDを取り付け、純正の中古のバッテリーを接続してmacOSをクリーンインストールしようとしました。
スリット式のDVDドライブが壊れているようなので、外付けのDVD-ROMドライブをUSB接続してmacOSのDVDディスクをインストールしようとしましたが、コマンドプロンプトのような文字や数字の羅列が表示され、画面が上から下に薄暗くなり、「再起動してください」というメッセージがでて、何度やってもうまくいきません。
それで、USBメモリの起動ディスク(Sierra)を刺し、コマンドキーと「R」キーを押しながら電源ボタンを押しましたが、Sierraという表示のUSBメモリのアイコンがでてきて、矢印ボタンをクリックするとリンゴの画像が出てきて、その下に細長いバーが表示され、だんだん右に黒い帯が進んでいきます。
最後までいきましたが、それで止まったまま先に進みません。
もっとバージョンの低いOSでないといけないのでしょうか?
なんとかmacOSをクリーンインストールしたいのですが、お知恵を拝借できますでしょうか?