iPhone 13 - 「探す」の使い方
自宅のPC(windows11)でiphoneを探すテストをしました。
PCからicloudにサインインする際に二段階認証でiphoneでの認証を求められます。
これだと実際にiphoneを亡くした場合、PCがicloudにサインイン出来ず探すことが出来ないのではないでしょうか?
二段階認証を解除する以外に方法があるでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 18
自宅のPC(windows11)でiphoneを探すテストをしました。
PCからicloudにサインインする際に二段階認証でiphoneでの認証を求められます。
これだと実際にiphoneを亡くした場合、PCがicloudにサインイン出来ず探すことが出来ないのではないでしょうか?
二段階認証を解除する以外に方法があるでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13, iOS 18
2ファクタ認証の入力画面の下に「デバイスを探す」がありますのでそちらを使ってください。
2ファクタ認証の入力画面の下に「デバイスを探す」がありますのでそちらを使ってください。
サインインではなく、代わりに「デバイスを探す」ボタンを選択するように勧められていますね。Macじゃないといけないとは書かれていないので、Windowsでできないことはないと思いますけども。
紛失したiPhoneまたはiPadを探す - Apple サポート (日本)
iPhone 13 - 「探す」の使い方