iPad mini7でWindowsへのリモートデスクトップ接続できない

android端末ではリモートデスクトップ接続できているWi-Fi環境とUSB-C経由の有線接続環境のどちらからもiPad mini7上のWindowsアプリからでは接続できません。

YouTube等は見られているネット接続状態です。

IP直打ちでもダメです。相手PCが見つけられないと一瞬表示された上で接続努力を続けるという動作になります。

同様に同じPC相手のsamba接続もandroid端末の方はできていますが、iPad mini7からだとタイムアウトします。他のリモートデスクトップアプリも接続エラーでした。

端末はセルラーモデルですがSIMは空の状態です。

SIMを設定してモバイル通信をONにしないとリモートデスクトップできないという状態で困っている2021年のMSへのサポートリクエストページが検索に引っ掛かります。

この問題が解決していないという事でしょうか。

あらゆるアプリの実装が期待の動作を示さないのにiOSが合っているなんて事は決して無いと思います。

iPad mini(第7世代)

投稿日 2025/02/27 08:36

返信

類似の質問

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad mini7でWindowsへのリモートデスクトップ接続できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。