Apple Accountで購入したアイテムのアカウント間での移行ができない
Apple Accountで購入したアイテムのアカウント間での移行ができなくて困っています。
一つのデバイスにメインのApple Account(プライマリ)、「メディアと購入」用のApple Account(セカンダリ)を登録しています。
これを一つにし、プライマリアカウントで「メディアと購入」も管理したいと考えています。
しかし、以下のサポートを見ながら手順を踏みましたが、どうしても移行ができません。
Apple Accountで購入したアイテムのアカウント間での移行について - Apple サポート (日本)
さまざまな条件を整えた後、設定の「Apple Account」→「メディアと購入」→「アカウントを表示」→「購入したアイテムを移行」→双方のアカウントのパスワードを入力しましたが、
「購入したアイテムを移行できません。一方または両方のアカウントが、購入したアイテムの移行対象ではありません。」
とダイアログが出て先にすすめません。
何か原因となることや不備があれば、想定されることを教えてほしいと思い、投稿します。
ご協力お願いいたします。
使っているデバイス
iPhone13mini
iPad pro 第2世代
M1 Macbook Air
Apple Watch SE
OSはすべて最新です。
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone 13 mini, iOS 18