iPadでパスワードアプリが真っ白になる問題

iPadでパスワードアプリが真っ白で何もできない問題に度々遭遇します。

同様の質問がこちらにもありましたが、解決が見られていないようでした。

下記の操作で私の方では表示されるようになるケースがありましたので、投稿します。

・パスワードアプリを立ち上げてロックを解除する。

・以下、真っ白になってしまった場合

・iPadを横向きにしてスプリットビューを使ってパスワードアプリを画面の片方へ寄せる

(画面上部の「・・・」をつまんで画面の左右へ持って行く)

・もうひとつアプリを立ち上げるところで、同じパスワードアプリを選択する。

・新たに立ち上げた方のパスワードアプリは真っ白にならずに表示される。

・パスワードアプリを落としても、その後しばらくは問題なく使える様子。

真っ白で困っている方々の助けになれば。

iPad mini, iPadOS 18

投稿日 2025/02/28 18:24

返信

類似の質問

返信: 2

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadでパスワードアプリが真っ白になる問題

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。