iPadにキーボード接続し、Ctrlとcommandの割当を入れ替えると、日本語入力切替キーの動作が変わってしまう

iPad(第10世代、OS18.3.1)にBluetoothキーボード(エレコムFBP102BK/EC)を接続して使っています。Windows PCと操作感を揃えるため、設定>一般>キーボード>ハードウェアキーボード>修飾キーで

Controlキー → Command

Commandキー → Control

に設定しました。するとなぜか、日本語入力切替キー(Bluetoothキーボード左上の「全角/半角 漢字」キー)の動作が変わってしまい、メモアプリ等で日本語入力切替キーを押すと「検索」ウインドウが現れるようになり、日本語入力と英数入力が切り替わらなくなりました。修飾キーの設定をデフォルトに戻すと、日本語入力切替キーの動作も元に戻ります。

ControlとCommandの割り当てを入れ替えつつ、日本語入力切替キーの動作を保つ方法はないでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad, iPadOS 16

投稿日 2025/03/01 18:28

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPadにキーボード接続し、Ctrlとcommandの割当を入れ替えると、日本語入力切替キーの動作が変わってしまう

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。