子どもの管理者を母親から父親に変更したい

(13歳未満の)子どもアカウントの保護者(管理者)を、現在の母親から父親(自分)に変更したく、ファミリー移行の手続きをしているところです。

母親に承認要求のメールが届き、メール内の指定されたアイコンをクリックしましたが、リンク先は『ページを開けません。アドレスが無効です』と表示されて、その先に進むことができません。

手続きを最初からやり直していますが(子どもアカウントに勧誘の通知を送るところから)、何度やっても同じ現象になってしまいます。

どのようにすれば先に進むことができるでしょうか。対処を教えてください。

端末機器

子ども:iPad(第9世代)

母親:iPhone14 Plus

父親(自分):iPad mini(第5世代)

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2025/03/02 02:23

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

子どもの管理者を母親から父親に変更したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。