applemusicの保存した曲をiCloudに保存したい
AppleMusicで保存した曲を
iCloudに保存したいのですが、
MACやPCを持っていなくてできないのでappleストアの店舗でやってもらう
ことってできますか?
iPhone 14, iOS 18
AppleMusicで保存した曲を
iCloudに保存したいのですが、
MACやPCを持っていなくてできないのでappleストアの店舗でやってもらう
ことってできますか?
iPhone 14, iOS 18
>なるほど、、自分でMACかPC用意するしかない感じなのですね、、
いいえ、そういうことではなくて...
Apple Musicに限らずあらゆる音楽配信サービスにおいて、ダウンロードしたデータは他の場所にコピーできません(してはいけません)しそのサービス専用のアプリケーションでしか再生できません。
Apple Musicからダウンロード保存したデータは、ダウンロードしたデバイスの「ミュージック」アプリで聴くことしかできません。
>なるほど、、自分でMACかPC用意するしかない感じなのですね、、
いいえ、そういうことではなくて...
Apple Musicに限らずあらゆる音楽配信サービスにおいて、ダウンロードしたデータは他の場所にコピーできません(してはいけません)しそのサービス専用のアプリケーションでしか再生できません。
Apple Musicからダウンロード保存したデータは、ダウンロードしたデバイスの「ミュージック」アプリで聴くことしかできません。
聴き放題の保存は一時的なもので、契約中でも保存先から削除される事は有りますし、契約解除後は利用可能日を過ぎれば聴けなくなります。
買い切りの様に残せるものではありません。
そのApple Musicって聴き放題の契約のものでしょうか…?
そうなら絶対にやって貰えません。
月額で聴き放題のやつです。
なるほど、、自分でMACかPC用意するしか
ない感じなのですね、、
applemusicの保存した曲をiCloudに保存したい