applemusicの保存した曲をiCloudに保存したい

AppleMusicで保存した曲を

iCloudに保存したいのですが、

MACやPCを持っていなくてできないのでappleストアの店舗でやってもらう

ことってできますか?

iPhone 14, iOS 18

投稿日 2025/03/03 00:31

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/03/03 16:49

>なるほど、、自分でMACかPC用意するしかない感じなのですね、、

いいえ、そういうことではなくて...

Apple Musicに限らずあらゆる音楽配信サービスにおいて、ダウンロードしたデータは他の場所にコピーできません(してはいけません)しそのサービス専用のアプリケーションでしか再生できません。

Apple Musicからダウンロード保存したデータは、ダウンロードしたデバイスの「ミュージック」アプリで聴くことしかできません。

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/03/03 16:49 1340 への返信

>なるほど、、自分でMACかPC用意するしかない感じなのですね、、

いいえ、そういうことではなくて...

Apple Musicに限らずあらゆる音楽配信サービスにおいて、ダウンロードしたデータは他の場所にコピーできません(してはいけません)しそのサービス専用のアプリケーションでしか再生できません。

Apple Musicからダウンロード保存したデータは、ダウンロードしたデバイスの「ミュージック」アプリで聴くことしかできません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

applemusicの保存した曲をiCloudに保存したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。