apple pencil pro接続できない
以前iPadProで使用してた、
Apple pencilですが、
iPadProで Bluetooth登録解除せずに、
iPadProを初期化してしまいました。
後日、iPad miniにてApple pencil使おうと横のマグネットにつけたのですが、接続されず。
そして、iPadProは中古買取に出してしまった為どうすることも出来ず。
もうこのApple pencil Proは使えないのでしょうか、、
iPad mini, iPadOS 18
以前iPadProで使用してた、
Apple pencilですが、
iPadProで Bluetooth登録解除せずに、
iPadProを初期化してしまいました。
後日、iPad miniにてApple pencil使おうと横のマグネットにつけたのですが、接続されず。
そして、iPadProは中古買取に出してしまった為どうすることも出来ず。
もうこのApple pencil Proは使えないのでしょうか、、
iPad mini, iPadOS 18
そのApple Pencilは本当にProでしょうか。
Apple Pencil Proは、最新のiPad Pro (M4)、iPad Air(M2)、iPad mini(A17 Pro)にしか対応していませんが、最新のiPad Proを早くも手放されたということですか?
その後現行のiPad miniを入手されたのなら、引き続き同じApple Pencil Proが使えるはずですが。
ああ、なるほど。たしかに大きいですよね。
私などは、その大きな画面が必要なので使っていますが…。
「接続されない」というのは、側面にくっつけても(ちなみにくっつきますよね?)設定の「Apple Pencil」のバッテリーアイコンに稲妻マークが表示されないということでしょうか。iPad Proを手放してからiPad miniを購入するまでに数か月以上のタイムラグがあったなら、Apple Pencil Proのバッテリーは空になっているでしょうから、しばらくしないと充電が始まらないということがあるのでは…?
買い直す前に、Apple Storeか正規サービスプロバイダにiPad miniと一緒に持ち込んで、調べてもらうのがいいと思います。
Apple Pencil Proが使えるiPad miniは2024/10に発表された機種です、A17 Proチップ搭載とか第7世代というやつです。
それ以前のiPad miniだと使えません。
最新のiPad mini買いました。
A17 Proのです!
Apple pencilは Proです。
iPadProはデカすぎた為売っちゃいました。
Apple pencilが壊れたんですかね、、、
買い直します。。
apple pencil pro接続できない