iOS 18.3.1からCarPlayでLINEの読上げをしてくれない

私はiPhone15を使っており、昨夜iOS18.3.1にアップデートしたのですが、今までCarplayで出来ていたLINEの読み上げ及び音声でのメッセージを打ち込むことが出来なくなってしまいました。

設定→Siriの対処法やLINE上の設定の確認は全て試しており、電源のオンオフ等もしましたが直りません。

『※そのためのアプリが見当たりません。車の中にいない時にダウンロードする必要があります。』と言われます。

今までは「LINEのメッセージを教えて」で通知の読み上げをしてくれていましたが、「LINEのメッセージのアプリを教えて」とより詳しく言わないと『※』のメッセージで返ってきます。

何か対処法はありませんか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15, iOS 18

投稿日 2025/03/04 14:25

返信

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 18.3.1からCarPlayでLINEの読上げをしてくれない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。