iPad miniだけネット未接続です

ipad air,ipad mini,iphone11を使用しています。自宅のWi-Fiにminiだけつながっていないようです。扇のマークは表示されていますが、設定⇒Wi-Fi⇒「インターネット未接続」のオレンジ色の表記があります。以下の処置は試してみました。ipadOS 18.3.1

・mini本体再起動

・iphoneとインターネット共有(ネット接続できず)

・「転送またはiPadをリセット」→「ネットワーク設定をリセット」

・機内モード オンオフ

最終的には本体の初期化を試そうと思っていますが、同期されているので他の機種の内容が消えてしまうのが不安で実行できません。

正しい手順を教えてくださると助かります。これでだめなら本体の故障と言うことでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad mini 6

投稿日 2025/03/04 17:14

返信

類似の質問

返信: 4

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad miniだけネット未接続です

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。