メールのログインが出来ません
iPhone12からiPhone15に機種変しました。
mailアプリを開くとログアウトされた状態になっていたので、1番上にある「iCloud」をタップしてAppleIDとパスワードを入力しました
ですが、ログイン中からずっと画面が変わりません。
この場合、どうしたらいいでしょうか
iPhone12からiPhone15に機種変しました。
mailアプリを開くとログアウトされた状態になっていたので、1番上にある「iCloud」をタップしてAppleIDとパスワードを入力しました
ですが、ログイン中からずっと画面が変わりません。
この場合、どうしたらいいでしょうか
>私のAppleIDは@au.comで終わってる
まず、AUのサイトからこのキャリアメールを使えるようにするプロファイルをiPhoneにインストールし、
Apple IDに@au.comのメールアドレスでサインインする。
お書きの画面は、新規にiCloudメールを作る操作になっているのでは。
キャリアメールをApple IDにしておくのはトラブルの下なので、今のApple IDでサインインできた後で、iCloudメールにApple IDを変更すると便利になるのでは。
変更方法は以下を参照。
Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)
>私のAppleIDは@au.comで終わってる
まず、AUのサイトからこのキャリアメールを使えるようにするプロファイルをiPhoneにインストールし、
Apple IDに@au.comのメールアドレスでサインインする。
お書きの画面は、新規にiCloudメールを作る操作になっているのでは。
キャリアメールをApple IDにしておくのはトラブルの下なので、今のApple IDでサインインできた後で、iCloudメールにApple IDを変更すると便利になるのでは。
変更方法は以下を参照。
Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)
えっと、機種変の際は クイックスタートやバックアップからの復元で行ったのではないでしょうか?
認証できないのは ネットワークの接続か サーバー側の問題だと思うので、まずは安定したWi-Fiに接続しておくか、しばらくしても変化がないなら、バックグラウンドで立ち上がっているAppすべて終了させて、iPhoneを再起動してみるとどうでしょうか。
設定>自分の名前>iCloud>
の、ストレージの使用状況はどうなっていますか。
iPhoneの電源をオフにして、10分以上経った後に iCloudメールの設定をオンにしてみるとどうでしょうか。
教えてくださった事をしてみましたが、10分くらいしてもずっとログイン中でした。
もう使えなくなるのでしょうか😭
使用済みが52G/200Gです
iCloudメールのとこが良く分かりません
私のAppleIDは@au.comで終わってるので、このiCloudのとこを打っても、下の続けるが押せません
メールのログインが出来ません