iPadの写真のライブラリに保存したRawデータを撮影日付を保持したままSSDなどに取り出しできますか?
かなり昔にiPadの写真ライブラリにSDカードから保存したRawデータがあるのですが、ここからSSDなどに移そうとすると日付が書き換えられてしまいます。撮影した日付、時間のデータを保持したまま取り出す方法ってあるのでしょうか?
iPad Pro, iPadOS 14
かなり昔にiPadの写真ライブラリにSDカードから保存したRawデータがあるのですが、ここからSSDなどに移そうとすると日付が書き換えられてしまいます。撮影した日付、時間のデータを保持したまま取り出す方法ってあるのでしょうか?
iPad Pro, iPadOS 14
ファイルの作成日は書き出した日時になりますが、普通、Exifに撮影日時は記録されているのですが、そこが消えるんですか?
書き出した後、SSDを繋ぐパソコンはWinですか?Macですか?
この質問をした後調べましたらExifには撮影日時は残っていました。でもRawファイルは書き出した日時で慌てていました。
PCはMacBook Pro (13-inch, M1, 2020)OSは12.3.1です。iPadはPro12.9インチの第3世代です。
このファイルの作成日、変更日は元に戻すことってできるんでしょうか?これはライブラリにRawファイルを一度保存してしまうとどこかへファイルを移そうとするとどうしてもこうなってしまうということなのでしょうか?
iPadの写真のライブラリに保存したRawデータを撮影日付を保持したままSSDなどに取り出しできますか?