Logic Pro - Stereo outの最大Audio FX数(プラグイン数)はいくつ?
もうひとつプラグインを追加しようとしてもできないです。もしかしてAudio FXって15個までしか入らないのでしょうか。知っている方いたらよろしくお願いします。当方ver.10.7.9です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″
もうひとつプラグインを追加しようとしてもできないです。もしかしてAudio FXって15個までしか入らないのでしょうか。知っている方いたらよろしくお願いします。当方ver.10.7.9です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 13″
当方Ver.11.0.1でも15個までですね。
どの種類のチャンネルストリップでも15個のようです。
なのでそれ以上入れたければ,Stereo outの前段にAuxチャンネルストリップを経由させたり,あるいはTrack Stackのサミングスタックを作成(どちらも実際やっていることは同じ)すればいいのではないですか。
さらにそれらを複数経由させれば,コンピュータの処理能力の限界まで,幾つでも入れられるのかもしれません。
そういった裏技があるのですね!ありがとうございます。
Logic Pro - Stereo outの最大Audio FX数(プラグイン数)はいくつ?