AirPods Pro 2で通話してる際、声が相手に途切れて聞こえる

タイトル通りの事象です。

使用機器はAirPodsPro2とiPhone16Proです。

過去に似た質問があり、以下のことは全て試してみましたが改善しません。

他に対策あればご教示ください。

また通話だけでなく、確認のためにボイスメモで自分の声を録音しても途切れています。

以下、過去の回答からコピペ。

全部試してみました。

AirPods Pro で音量調節を行うファームウェアアップデートについて、および設定を変更するの記事をご参照ください。

マイクを左、右、または自動に設定する
左右それぞれの AirPod にマイクが付いているので、電話もかけられるし、Siri も使えます。デフォルトでは、マイクは「自動」に設定されていて、左右どちらの AirPod でもマイクの機能を果たします。片方の AirPod しか使っていない場合、その AirPod がマイクになります。
「マイク」を「常に左」または「常に右」に設定することもできます。この場合、左側または右側の AirPod のいずれかが常にマイクとして設定され、その AirPod を耳から外したりケースに入れたままにしたりしていても、マイクになります。

依然として改善が見られない場合、AirPods Pro をリセットする方法の手順で改善が見られるかご確認ください。

また、FaceTime や電話 App での通話でも同様の現象が発生しますか。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

AirPods Pro (第 2 世代)

投稿日 2025/03/11 09:46

返信

返信はありません。

AirPods Pro 2で通話してる際、声が相手に途切れて聞こえる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。