Apple Pencil(第2世代)- Apple Pencilでかけない

iPad air(4世代)

Apple Pencil (第二世代)

を使用しております。(5年目)

Apple Pencilの接続はされているのにかけない(画面に反応しない)です。

ダブルタップは有効になっております。

充電もできている状態で、Bluetoothの欄にも表示されています。

iOSも最新ですし、何度再起動しても同じです。

Apple Pencil (use-c)を新しく購入するしかないでしょうか。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Air, iPadOS 18

投稿日 2025/03/11 00:30

返信

類似の質問

返信: 1

2025/03/15 21:31 Sumida への返信

5年使っていらっしゃるなら故障も考えられますね。

それを確認するためには、一度Apple Storeか正規サービスプロバイダに持っていって診てもらうのがいいと思います。

Apple Pencil第2世代もまだ購入できますよ。購入するなら、iPadにくっつけて充電できる第2世代のほうがいいのでは…?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Pencil(第2世代)- Apple Pencilでかけない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。