iOS 18.3.1 - ライブ留守番電話が使用出来ない
◼️iOSバージョン 18.3.1
◼️ライブ留守番電話オン
◼️言語設定日本語
◼️楽天モバイル留守電サービス未契約
着信があっても、ライブ留守番電話に録音されません。また着信時、画面にライブ留守番電話の表示が出るようですが、そういった表示もありません。
その他設定を見直すべき箇所がありましたら教えていただけないでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
◼️ライブ留守番電話オン
◼️言語設定日本語
着信があっても、ライブ留守番電話に録音されません。また着信時、画面にライブ留守番電話の表示が出るようですが、そういった表示もありません。
その他設定を見直すべき箇所がありましたら教えていただけないでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
自己解決しました。省電力モードがオンになっていると、留守番電話には移行されない仕様のようです。
自己解決しました。省電力モードがオンになっていると、留守番電話には移行されない仕様のようです。
設定>一般>言語と地域 は日本になっていますか…?
失礼、以下の様な記事が有ります。
https://network.mobile.rakuten.co.jp/information/news/service/3167/
13秒以上の呼び出し時間が必要とも読めるけど、楽天では留守録非契約だし…。
非契約だから楽天で捨てられているとも…?
楽天モバイルに問い合わせては如何でしょうか。
楽天モバイル契約ですが、こちらも着信時に留守番電話ボタンを押すと録音開始・文字起こしされますが、何もしないと録音されずに切れてしまいます。
>設定>一般>言語と地域 は日本になっていますか…?
→日本になっています。
リンクの掲載ありがとうございます。
使用出来ないという方があまりいないようなので、楽天モバイル契約に問題があるのではと、この記事を拝見していました。
楽天モバイルの留守電契約はしていないので、影響ないはずなのですが。。。
楽天モバイルに問い合わせてみます。
何か分かりましたら共有いたします。
以前にも木藤さんに助けていただいたような。
早い回答ありがとうございます。
楽天モバイルに問い合わせましたが、設定や再起動等、既に対応済の事の確認だけで、明確な回答を得られませんでした。
何方か解決された方がいらっしゃいましたら教えてください。
◼️ライブ留守番電話 オン
◼️言語設定日本語
◼️省電力モード オフ
上記の設定ですが、未だにライブ留守番電話が使えません。
その他確認すべき設定がありましたら教えてください。
iOS 18.3.1 - ライブ留守番電話が使用出来ない