Apple Pencil Proの箱デザインについて

2025年3月にApplePencilProを公式サイトから注文しました。

Proの場合、外箱のデザインが5種類あると聞いていましたが特に何のデザインもされていないシンプルな外箱で届きました。

もうデザインタイプの外箱は無くなってしまったのでしょうか?SNS等で見ると他のオンライン購入者はデザインタイプの外箱が届いており、シンプルな外箱の方は見つかりませんでした。

同じような方はいらっしゃいますか?

公式サイトから購入したので間違いは無いと思いますが不安な気持ちもあります。

Apple Pencil Pro

投稿日 2025/03/14 10:16

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/03/14 12:29

失礼致します。

SNS等で見ると他のオンライン購入者はデザインタイプの外箱が届いており、シンプルな外箱の方は見つかりませんでした。

少なくとも、1 ヶ月程前まではグラフィカルデザインの外箱で販売されていた様ですが、更に最近の購入者でもグラフィカルデザインの外箱で届いているのであれば、以下の様な可能性 が考えられるかと思います。

• 最近、グラフィカルデザインの外箱が廃止(コスト削減等)され、たまたまそのタイミングでぎゃぼーんさんが購入してしまった。
  • 現在、5 種類のグラフィカルデザインの外箱の他に、Apple 本来のシンプルなデザインと合わせて、6 種類で販売されており、たまたまぎゃぼーんさんの購入時に、Apple 本来のシンプルなデザインが選択された。

只、本当の理由は Apple にしか分かりませんので、下記リンクの「オンラインでの購入」の項目のお問い合わせ先に問い合わせて確認 して見て下さい。

連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/03/14 12:29 ぎゃぼーん への返信

失礼致します。

SNS等で見ると他のオンライン購入者はデザインタイプの外箱が届いており、シンプルな外箱の方は見つかりませんでした。

少なくとも、1 ヶ月程前まではグラフィカルデザインの外箱で販売されていた様ですが、更に最近の購入者でもグラフィカルデザインの外箱で届いているのであれば、以下の様な可能性 が考えられるかと思います。

• 最近、グラフィカルデザインの外箱が廃止(コスト削減等)され、たまたまそのタイミングでぎゃぼーんさんが購入してしまった。
  • 現在、5 種類のグラフィカルデザインの外箱の他に、Apple 本来のシンプルなデザインと合わせて、6 種類で販売されており、たまたまぎゃぼーんさんの購入時に、Apple 本来のシンプルなデザインが選択された。

只、本当の理由は Apple にしか分かりませんので、下記リンクの「オンラインでの購入」の項目のお問い合わせ先に問い合わせて確認 して見て下さい。

連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

2025/03/15 01:00 necota への返信

ご回答ありがとうございます。

本日、Appleのサポートセンターにお電話してみました。

結論、箱のデザインについて変更になったなどの情報はわからないとのことでした。

しかし、公式ストアで購入した以上中身は安心して大丈夫と仰っていました。

necotaさんの推測が恐らく当てはまるのではないかと思います。

サポートセンターへのリンクありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Pencil Proの箱デザインについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。