システムで勝手にギガが使われる(怒)
iOS18.3にアップデートしたら、また勝手に500GB使われた。1Gの契約やのに、大迷惑。これで今月も外で何も出来んくなったわ(怒)
iOS18.3にアップデートしたら、また勝手に500GB使われた。1Gの契約やのに、大迷惑。これで今月も外で何も出来んくなったわ(怒)
アップデート後もしばらく(半日〜1日)はWi-Fi環境に置いているといいかもしれないですね。特に、iPhoneストレージが少ない場合は 再ダウンロード可能なデータは消してしまってストレージを空けてアップデートさせて、それから消していたデータを戻す仕組みのようです。PC経由でアップデートさせるのがストレスフリーだと思います。
iOSのアップデータのサイズが約500MBぐらいだからそれのことをおっしゃっているのかな?
iOSアップデートはWi-Fi環境で実行しましょう。
余計なお世話でしょうが..."1Gの契約”ではストリーミング再生とかはされないのですね。
しばまろ さんによる書き込み:
それはお気の毒ですね。
ところで、500MBじゃなくて、500GBですか? 気になったもので一応確認しました。
500MBの間違いでした。ご指摘ありがとうございます。ちなみにアップデートはWiFiで実施したので、アップデート後に勝手にシステムで使われています。以前にもあって最近は落ち着いてたのですが、18.3へアップデートして再発しました。
アップデートは1日で終わらず、しばらくデータ通信するのですね。勉強になりました。ありがとうございます。
システムで勝手にギガが使われる(怒)