iPad Pro - Magic Keyboardを使ってライブ変換するとき重複入力される

iPad OS 18.3.1

2018 iPad Pro 12.9"

第三世代用純正Magic Keyboard

これはもう買った当初からですが、ライブ変換がONの状態だと変換候補を確定した時にときどき重複して入力されるのですが、みなさんの環境でも同じでしょうか?

ライブ変換をONにしておかないと、例えば「Ctrl+Kでカタカナ変換」などのパソコンライクなキー操作が出来なくなるため、仕方なくONにしています。ライブ変換という機能自体は気に入ってるのですが、いかんせん不具合が多すぎるし、いつまで経っても毛ほども改善が見られない現状に、ますますMacBookのほうがよく見えてきます。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Pro

投稿日 2025/03/15 20:27

返信

類似の質問

返信はありません。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPad Pro - Magic Keyboardを使ってライブ変換するとき重複入力される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。