旧iPhoneとの同期をやめ、旧iPhoneの中身を全削除したい

新iPhoneに機種変したので、旧iPhoneの中身を完全削除して、写真などの同期もさせたくありません。どのような手順でやればいいですか?

その場合、新iPhoneに移したものは消えませんか?

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

iPhone 13 Pro, iOS 18

投稿日 2025/03/16 06:44

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

類似の質問

返信: 6

2025/03/16 16:18 hami276 への返信

既に書かれていますが、旧端末の初期化で良いのでは…?

初期化の前準備でサインアウトを求められ、初期化後はサインインしなければ良いのだし。

新端末に全ての情報は移行されている前提。

旧端末でiCloud写真と同期していたら旧端末からの削除かオリジナルのダウンロードを求められるので、削除を選択。

2025/03/16 18:59 木藤 への返信

クイックなんとかで、新しいiPhoneには全てデータ移行してあります。

単純に旧端末初期化でいいんですね。

新iPhoneのデータが一緒に消えてしまわないか不安で質問しました。どうして消えてしまうと思ったかは、同期になってしまってるからです。

消えたりしないんですね。やってみます。ありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

旧iPhoneとの同期をやめ、旧iPhoneの中身を全削除したい

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。