旧iPhoneとの同期をやめ、旧iPhoneの中身を全削除したい
新iPhoneに機種変したので、旧iPhoneの中身を完全削除して、写真などの同期もさせたくありません。どのような手順でやればいいですか?
その場合、新iPhoneに移したものは消えませんか?
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro, iOS 18
新iPhoneに機種変したので、旧iPhoneの中身を完全削除して、写真などの同期もさせたくありません。どのような手順でやればいいですか?
その場合、新iPhoneに移したものは消えませんか?
* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.
iPhone 13 Pro, iOS 18
既に書かれていますが、旧端末の初期化で良いのでは…?
初期化の前準備でサインアウトを求められ、初期化後はサインインしなければ良いのだし。
新端末に全ての情報は移行されている前提。
旧端末でiCloud写真と同期していたら旧端末からの削除かオリジナルのダウンロードを求められるので、削除を選択。
諄いですが、初期化前に「同期」を解除しますから。
新端末に影響はありません。
新iPhoneを工場出荷状態に復元し、新規デバイスとして使い始める。
iCloudの同期をオフにする。
クイックなんとかで、新しいiPhoneには全てデータ移行してあります。
単純に旧端末初期化でいいんですね。
新iPhoneのデータが一緒に消えてしまわないか不安で質問しました。どうして消えてしまうと思ったかは、同期になってしまってるからです。
消えたりしないんですね。やってみます。ありがとうございます。
ご丁寧にありがとうございます。
助かりました。
旧iPhoneとの同期をやめ、旧iPhoneの中身を全削除したい