iPhoneを2台に増やした場合の情報引継ぎと設定方法について
会社から支給されたiPhone 14に、プライベートのApple IDを紐づけて使用しています。
この度、新しくプライベートでiPhone16を持つことになり、今後は会社から支給されたiPhone 14とプライベートで契約したiPhone16の2台を持つことになりました。勿論、2台のiPhoneの電話番号は異なります。
iPhone14の電話アプリに登録されている連絡先はiPhone14に残す必要があります(むしろiPhone16に連絡先を移動させたくない)。
1番希望していることは、iPhone14で撮った写真をiPhone16に移すことです。また、第二希望として、もしできれば、iPhoneAにインストールしているアプリは消さずに、iPhoneBにもインストールをさせたいです。
仕事とプライベートは分けたいので、会社のiPhone14には新しく作成するAppleIDを登録して使いたいと考えています。
上手く設定する方法をWebで探したのですが見つけることが出来ませんでした。方法を教えていただけると嬉しいです。
iPhone 16, iOS 18