iPhone - 追加した自分の電話番号がiMessageとFaceTimeで使用できない
つい先日docomoショップで中古のiPhoneを購入したのですが、今日設定開くとapple IDの電話番号と信頼できる電話番号がまったく見知らぬものになっていて、私はとても焦ってしまい、まず、信頼できる電話番号を本当の自分のものに変更し、そしてapple IDの「メールまたは電話番号を追加」で本当の電話番号を入力、追加しました。そして見知らぬ電話番号はiMessageとFaceTimeでその電話番号?をオフにしないと消せないらしいのですぐにオフにしました。すると、「無効化されました。30分後に自動的に消去されます」と表示され、後々消えました。事なきを得たと思ったら、追加した自分の本当の電話番号はiMessageとFaceTimeでは使用できないらしいのです。(デバイスと関連づけられたsimが必要です。とでた)どちらもメールアドレスは大丈夫なのでそこから受信?は一応できるみたいなのですが、このままで大丈夫ですか?あ、パスワードはもちろんわかりにくいのに変更しました
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.