iPhoneを探す -「Apple Accountのセキュリティをアップグレード」とは何か
iPhone16proに機種変更したのですがiPhoneを探すをやると画像のようになりますAppleAccountのセキュリティをアップグレードとは何でしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone16proに機種変更したのですがiPhoneを探すをやると画像のようになりますAppleAccountのセキュリティをアップグレードとは何でしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
その画面はモバイル通信もWiFiも接続できてない時に出るのでは?
iPhoneで衛星通信に接続する - Apple サポート (日本)
のサポート記事には、「iPhoneで衛星通信に接続する」のところに、
***** 引用開始
iOS 18以降、携帯電話やWi-Fiの電波が届かない場所にいるときに、接続アシスタントを使って衛星通信機能にアクセスし、衛星通信に接続できるようになっています。
***** 引用終
となってます。また、アクティベーション後2年間は無料で利用できるとしてますので、使う必要もないなら、アクティベートせずにそのままにしておく方が良さそうです。
そもそもモバイルデータ通信は使えてますか。
それとAppleアカウントにサインインしてますか。
Apple Accountは2ファクタ認証にしてますか?
モバイル通信、Wi-Fiに繋げてあります!
モバイルデーター通信は使えてます!
外出してるときにも利用できてます!
AppleAccountにサインインしてます!
iPhoneを探す -「Apple Accountのセキュリティをアップグレード」とは何か