Apple Storeへアクセス出来ない

携帯を紛失しました。

新たに携帯を購入し、Apple Storeにアクセスをしたところ、セキュリティで別のiPhoneに認証番号を送付されました。

紛失したため、内容が確認できません

iPhone 12, iOS 16

投稿日 2026/02/12 18:39

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2026/02/12 18:59

信頼できる電話番号に問題のiPhone以外の番号は登録してないのでしょうか(固定電話の番号でも登録できます)?

登録してれば、そちらの番号に確認コードを送るようにできるのですが。

危機管理の上からは、非常に大事な情報は複数の経路で入手できるようにしておくべきなことは言うまでもないことですが。

もし、同じAppleアカウントでサインインしてる別のデバイスがあるなら、そちらの電源をオンにしてWiFiに繋いでおけば、そちらで確認コードを受信できます。

新しいiPhoneに紛失したiPhoneのsim/esimを再発行して貰えば、新iPhoneで確認コードを受信できます。

紛失したiPhoneを探す上では避けたいところ(simを再発行してもらうと、旧iPhoneのsimは無効になり、探すのは困難になります)ですが、別のデバイスもない上、別の番号を登録してないならやむないかも。

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2026/02/12 18:59 望243 への返信

信頼できる電話番号に問題のiPhone以外の番号は登録してないのでしょうか(固定電話の番号でも登録できます)?

登録してれば、そちらの番号に確認コードを送るようにできるのですが。

危機管理の上からは、非常に大事な情報は複数の経路で入手できるようにしておくべきなことは言うまでもないことですが。

もし、同じAppleアカウントでサインインしてる別のデバイスがあるなら、そちらの電源をオンにしてWiFiに繋いでおけば、そちらで確認コードを受信できます。

新しいiPhoneに紛失したiPhoneのsim/esimを再発行して貰えば、新iPhoneで確認コードを受信できます。

紛失したiPhoneを探す上では避けたいところ(simを再発行してもらうと、旧iPhoneのsimは無効になり、探すのは困難になります)ですが、別のデバイスもない上、別の番号を登録してないならやむないかも。

Apple Storeへアクセス出来ない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。