1ヶ月前のバックアップを取り込んだ際、今に同期されてしまった。

他人に写真を消されました。最近削除した項目からも消されました。

どうしても復元したかったので、前の携帯で、1ヶ月前のバックアップデータを取り込めば、削除された写真は復元できるのでは?と考えました。

いざ1ヶ月前のバックアップを取り込むと、現在の携帯と同じで今日や昨日撮った写真があり、同期されてました。肝心の削除された写真もなかったです。

また、繰り返し1ヶ月前のバックアップを取り込んでたら、更新されて1ヶ月前のバックアップは消えて、最新のバックアップしか出なくなりました。

どうしても削除された写真を復元したいです。どなたか力を貸していただけたら幸いです。

よろしくお願いいたします。

iPhone 16 Pro, iOS 18

投稿日 2025/03/21 17:43

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/03/21 18:25

いざ1ヶ月前のバックアップを取り込むと、現在の携帯と同じで今日や昨日撮った写真があり、同期されてました。肝心の削除された写真もなかったです。

あなたの「バックアップ」とは,どこにどういう手順で保存したデータのことでしょう。

そして,それをどういう手順で「取り込んだ」のでしょう。

1ヶ月前の「バックアップ」であるなら,その他人に消された写真はあるはずです。そして逆に「今日や昨日撮った写真」はあるはずもないでしょう。

「同期されてました」とは何と同期されていたとお考えですか。

しかも,

また、繰り返し1ヶ月前のバックアップを取り込んでたら、更新されて1ヶ月前のバックアップは消えて、最新のバックアップしか出なくなりました。

1ヶ月前のバックアップを繰り返し取り込んでも,1ヶ月前の「バックアップ」データは消えないと思います。

最新のバックアップをしてしまった後に「バックアップを繰り返し取り込んだ」ので,「最新のバックアップしか出ない」というならわからないではないです。

用語の使い方に混乱があるようなので,あなたが何をどう実行されたのか理解するのが困難です…。

どうしても削除された写真を復元したいです。

ならば,どういう手順でどういう操作をしたのか正しくお書きになれれば,ひょっとしたら方法があるかもしれませんが,

T22Tさんが推測されているようにiCloud写真をお使いで「最近削除した項目」からも消していて,かつ(正しい意味での)バックアップがなければ復元は残念ながら無理と考えられます。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/03/21 18:25 t1145 への返信

あなたの「バックアップ」とは,どこにどういう手順で保存したデータのことでしょう。

そして,それをどういう手順で「取り込んだ」のでしょう。

1ヶ月前の「バックアップ」であるなら,その他人に消された写真はあるはずです。そして逆に「今日や昨日撮った写真」はあるはずもないでしょう。

「同期されてました」とは何と同期されていたとお考えですか。

しかも,

1ヶ月前のバックアップを繰り返し取り込んでも,1ヶ月前の「バックアップ」データは消えないと思います。

最新のバックアップをしてしまった後に「バックアップを繰り返し取り込んだ」ので,「最新のバックアップしか出ない」というならわからないではないです。

用語の使い方に混乱があるようなので,あなたが何をどう実行されたのか理解するのが困難です…。

どうしても削除された写真を復元したいです。

ならば,どういう手順でどういう操作をしたのか正しくお書きになれれば,ひょっとしたら方法があるかもしれませんが,

T22Tさんが推測されているようにiCloud写真をお使いで「最近削除した項目」からも消していて,かつ(正しい意味での)バックアップがなければ復元は残念ながら無理と考えられます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

1ヶ月前のバックアップを取り込んだ際、今に同期されてしまった。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。