iPhone 12 - ボイスメモがダウンロード中のまま

ボイスメモをiPadの機種変のため、iCloudに保管しましたが、新しい機種に「ダウンロード中」と書かれたまま2日目に入りました。ちゃんとダウンロード出来るのか心配しています。何か出来ることはありますか?よろしくお願いします

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12

投稿日 2025/03/23 14:10

返信
返信: 9
並べ替え順: 

2025/03/25 18:13 のんさん37 への返信

のんさん37 さんによる書き込み:

半分も残っていなかったのは残念でしたが、少しでも残っていてよかったと思うべきですかね?

そうですね。 沢山データがありそうですが、何らかの形でバックアップを作る習慣をつけるべきだと思います。

ずっと手元にあるiPhoneの方はまだ「ダウンロード中」の表示のままですが、このまま放置してても大丈夫でしょうか?

対応方法は、xyさんのコメントを参照していただいて、放置せずに、いち早く正常な状態になるようにするべきではないかと思います。

返信

2025/03/24 11:25 のんさん37 への返信

返信が遅れてしましい、申し訳ございません。

ありがとうございます。iCloud Driveではなく、ボイスメモの機能を使ってバックアップされたのですね。 了解です。

となれば、アプリの再起動やデヴァイスの再起動をお試しください。 それでもダメなら、デバイスの初期化とバックアップからの復元でしょうか(面倒ですが)。

返信

2025/03/24 14:03 のんさん37 への返信

勘違いが多そう。

iCloudバックアップは機種変更や紛失に備えるもので、全体の復元になる。ボイスメモのみの復元とかダウンロードはできない。

ボイスメモはiCloud同期で使うもの。この場合、メモデータはiCloudバックアップの対象にならない。

ボイスメモアプリがインストールされた別端末でボイスメモデータを再生したい場合、

iCloudのボイスメモをオンにすればいいだけのはず。

返信

2025/03/24 23:19 xy への返信

ありがとうございます。

iPadの様子がおかしいなと思って、1時間もしないうちに電源が入らなくなりました。(壊れた)

おかしいなと思った時に、クラウドへのアップデートを自動オンに切り替えましたが「アップデートに失敗しました」と表示されたまま電源が落ちました。

今日、新しいiPadが届いたのですが、今ボイスメモを開いて見たら、ボイスメモの半分いかないくらいが(自動で)取り込まれいました。

半分も残っていなかったのは残念でしたが、少しでも残っていてよかったと思うべきですかね?

ずっと手元にあるiPhoneの方はまだ「ダウンロード中」の表示のままですが、このまま放置してても大丈夫でしょうか?

返信

2025/03/24 13:22 T22T への返信

とんでもございません!お返事ありがとうございます。そうです、iCloudDriveではなく、本体の設定→AppleAccount→機種を選んで、「iCloudバックアップ」からやりました。

再起動しましたが、変化ありません🥲

返信

iPhone 12 - ボイスメモがダウンロード中のまま

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。