iPhone 12 - ボイスメモがダウンロード中のまま
ボイスメモをiPadの機種変のため、iCloudに保管しましたが、新しい機種に「ダウンロード中」と書かれたまま2日目に入りました。ちゃんとダウンロード出来るのか心配しています。何か出来ることはありますか?よろしくお願いします
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12
ボイスメモをiPadの機種変のため、iCloudに保管しましたが、新しい機種に「ダウンロード中」と書かれたまま2日目に入りました。ちゃんとダウンロード出来るのか心配しています。何か出来ることはありますか?よろしくお願いします
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12
のんさん37 さんによる書き込み:
半分も残っていなかったのは残念でしたが、少しでも残っていてよかったと思うべきですかね?
そうですね。 沢山データがありそうですが、何らかの形でバックアップを作る習慣をつけるべきだと思います。
ずっと手元にあるiPhoneの方はまだ「ダウンロード中」の表示のままですが、このまま放置してても大丈夫でしょうか?
対応方法は、xyさんのコメントを参照していただいて、放置せずに、いち早く正常な状態になるようにするべきではないかと思います。
返信が遅れてしましい、申し訳ございません。
ありがとうございます。iCloud Driveではなく、ボイスメモの機能を使ってバックアップされたのですね。 了解です。
となれば、アプリの再起動やデヴァイスの再起動をお試しください。 それでもダメなら、デバイスの初期化とバックアップからの復元でしょうか(面倒ですが)。
勘違いが多そう。
iCloudバックアップは機種変更や紛失に備えるもので、全体の復元になる。ボイスメモのみの復元とかダウンロードはできない。
ボイスメモはiCloud同期で使うもの。この場合、メモデータはiCloudバックアップの対象にならない。
ボイスメモアプリがインストールされた別端末でボイスメモデータを再生したい場合、
iCloudのボイスメモをオンにすればいいだけのはず。
>iPhoneの方はまだ「ダウンロード中」の表示のままですが
ボイスメモアプリを再起動してみる。
これでもダメならiphoneの電源を入れ直してみる。
ありがとうございます。
iPadの様子がおかしいなと思って、1時間もしないうちに電源が入らなくなりました。(壊れた)
おかしいなと思った時に、クラウドへのアップデートを自動オンに切り替えましたが「アップデートに失敗しました」と表示されたまま電源が落ちました。
今日、新しいiPadが届いたのですが、今ボイスメモを開いて見たら、ボイスメモの半分いかないくらいが(自動で)取り込まれいました。
半分も残っていなかったのは残念でしたが、少しでも残っていてよかったと思うべきですかね?
ずっと手元にあるiPhoneの方はまだ「ダウンロード中」の表示のままですが、このまま放置してても大丈夫でしょうか?
のんさん37 さんによる書き込み:
ボイスメモをiPadの機種変のため、iCloudに保管しました
これはどうやったのですか?
ありがとうございます。
iCloudで自動バックアップをオンにしました。
その際にバックアップされたものです。
とんでもございません!お返事ありがとうございます。そうです、iCloudDriveではなく、本体の設定→AppleAccount→機種を選んで、「iCloudバックアップ」からやりました。
再起動しましたが、変化ありません🥲
ありがとうございます!! とても心強かったです。助かりました、ありがとうございました。
iPhone 12 - ボイスメモがダウンロード中のまま