iPhone 16e -ドットが画面中央側に寄ったり、端に移動したりと動いてます

16eです。

購入して2週間です。

本日、画面の左右両端に、ドットが出ました。

片側に等間隔で4個、計8個です。

スクショには写りませんが、常に表示されています。

また、このコメントを入力中に、ドットが中央側に寄ったり、端に移動したりと動いています。

これは初期不良だと思われますが、泣き寝入りしない方法を教えてください。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 mini, iOS 18

投稿日 2025/03/25 23:33

返信
返信: 6

2025/03/26 02:20 リン86 への返信

車両ということは、運転中に何かしら機能が勝手に働いて、さらにずっと作動したままになっている?ということでしょうか?

サポートで対応していただき、リセットからやり直し中ですが、毎回こんなことをしていられないので、後ほど設定を確認してみます。

お返事ありがとうございました。

2025/03/26 05:03 xy への返信

ありがとうございます。

リセット完了後、改めてオフ設定になっていることを確認しました。

デフォルトではオンになっているものですか?

自分には不要な機能のため、購入時に確認くらいはしたかもしれませんが、

特に設定を開いた訳でもなく、突然発症したため、心当たりがありませんでした。

次に同じ症状がでた場合の、すべきことは理解できました。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 16e -ドットが画面中央側に寄ったり、端に移動したりと動いてます

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。