iPadのリカバリーモードが解除できない
iPad Pro(第3世代・iPadOS 17.5)がリカバリーモードで固まってしまい、通常起動できません。電源ボタンと音量ボタンの同時長押しや強制再起動を試しましたが、画面に表示された「サポートが必要です」のメッセージが消えず、PCに接続しても認識されません。データを消さずにリカバリーモードを解除する方法があれば教えてください。
iPad Pro (第 3 世代)
iPad Pro(第3世代・iPadOS 17.5)がリカバリーモードで固まってしまい、通常起動できません。電源ボタンと音量ボタンの同時長押しや強制再起動を試しましたが、画面に表示された「サポートが必要です」のメッセージが消えず、PCに接続しても認識されません。データを消さずにリカバリーモードを解除する方法があれば教えてください。
iPad Pro (第 3 世代)
iPhone、iPad、iPod touchに復元画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)
こちらの画面が出ているのならばすでにデータは読み出せない状態です。
PCに接続して復元(まっさらな状態に戻してバックアップがあればそれを戻す)しか方法はありません。
iPadのリカバリーモードが解除できない