iPhone - データ移行にてアニメーション画面でクイックスタートが始まらない
機種変更でiphone16を購入。これまでの使用機種はiphone12mini、OSは18.4と18.3.2です。
SIMはまだ旧iphoneにいれたままで、どちらのiphoneも自宅のwi-fiで接続しています。Bluetoothもオンになっています。
機種変更後、自宅に帰ってソフトウエアアップデート→リセットを行いアニメーション画面は出ました。
その時アップルアカウントが上手く入らなかったので少し手こずって、クイックスタート画面が出ないまま先に進んでしまったようです。
私がその時違う作業をしてしまったのか(詳しくは覚えていない)、旧iPhoneに新iphoneが共有され、おそらくicloudから写真データの一部が移行されました。その後何度それぞれを再起動しても移行がされないので、一旦新iphoneを初期化し直して「こんにちは」のアニメーションの画面にしたのですが、それに旧iphoneを近づけても画面は何も変わりません。
この場合、どのようにしたらクイックスタートの画面がでてくるでしょうか。12miniの設定で何か間違いがあるのでしょうか。
現在は、16はアニメーション画面の状態でそのままにしています(先に進めていません)。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12 mini