午前1:00過ぎ、ショートメールに返信してしまう対処方法

後で気づき怪しいと思いすぐに切ったが心配ですiPhoneが汚されていないか心配対処方教えて下さい

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14, iOS 18

投稿日 2025/04/03 14:58

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/04/03 17:21

シートメールって、SNSからのショートメッセージ、つまりSMSということでしょうか。リンクは触らないと開けないはずなので、寝ぼけてタッチしてしまったのではないでしょうか。

ショートメッセージの種類にもよりますが、自分のアカウントの変更確認だったりすると乗っ取りの危険もありますので、無事自分のアカウントにアクセスできるか確認、パスワード変更や見覚えのない電話番号、メールアドレスなどが追加されていないか、確認した方がいいと思います。iPhoneが何かウイルスに汚染されることはないのですが、アカウント乗っ取りの方が心配です。

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/04/03 17:21 洋子284 への返信

シートメールって、SNSからのショートメッセージ、つまりSMSということでしょうか。リンクは触らないと開けないはずなので、寝ぼけてタッチしてしまったのではないでしょうか。

ショートメッセージの種類にもよりますが、自分のアカウントの変更確認だったりすると乗っ取りの危険もありますので、無事自分のアカウントにアクセスできるか確認、パスワード変更や見覚えのない電話番号、メールアドレスなどが追加されていないか、確認した方がいいと思います。iPhoneが何かウイルスに汚染されることはないのですが、アカウント乗っ取りの方が心配です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

午前1:00過ぎ、ショートメールに返信してしまう対処方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。