質の高い情報提供やサポートを行ってポイントを獲得する新しい仕組み

このたびポイントシステムの変更を行いました。質の高い回答をいち早く投稿した方は、10ポイントが得られるようになります。優れた回答の書き方については、更新された記事をご覧ください。

iPhone - 身に覚えのないメッセージが SMS で送信された

目的地に向かっている途中、地図アプリでナビをしながら向かっていたのですが、会社の上司に「◯時◯分ごろに△△△に到着予定です。遅れる場合は連絡します。」と時間と場所が推測されるようなメッセージがSMSで送信されていました。

信頼する上司だったのですぐに謝罪したのですが、このようなことは初めてで怖かったです。

設定の問題でしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13, iOS 17

投稿日 2024/08/08 10:40

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2024/08/08 11:32

ご自身で設定していない限り送られることはないと思うんですが

もし純正のマップを使っていてそのようなSMSが送られたのであれば

iOS17から到着確認の機能はあるので、それが働いているのかもしれません。

iPhoneの到着確認で自分の到着を友達に知らせる - Apple サポート (日本)

「メッセージ」で到着確認を使う - Apple サポート (日本)

このあたりの設定を確認してみてください。

類似の質問

返信: 2
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2024/08/08 11:32 香奈162 への返信

ご自身で設定していない限り送られることはないと思うんですが

もし純正のマップを使っていてそのようなSMSが送られたのであれば

iOS17から到着確認の機能はあるので、それが働いているのかもしれません。

iPhoneの到着確認で自分の到着を友達に知らせる - Apple サポート (日本)

「メッセージ」で到着確認を使う - Apple サポート (日本)

このあたりの設定を確認してみてください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 身に覚えのないメッセージが SMS で送信された

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。