iPhone - iCloudのバックアップの表示容量が、実際に保存してる容量と合わない
iCloudのバックアップの容量が、実際に保存してる容量と、表示の容量が合わないです。
消し方、原因が分からないので教えてください。
(iPadの名前のところは白塗りで消してます。)
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Pro
iCloudのバックアップの容量が、実際に保存してる容量と、表示の容量が合わないです。
消し方、原因が分からないので教えてください。
(iPadの名前のところは白塗りで消してます。)
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16 Pro
返信ありがとうございます。
返信頂いてて恐縮ですが、解決に至らなかった為、Appleのサポートセンターに電話で聞きました。
あちら側から私のiPhoneに、容量の再計算を実行して頂きました。表示のバグだったようで、iPhone16proの方のバックアップが100GB程ある表示に直りました。
機種変したてだったのもあり、バグがあったのかな?と思います。今回は、再起動してもダメだった為、同じ症状の方は、1度Appleのサポートセンターに電話をかけて、データの再計算を実行して頂くのが1番かなと思います。
返信して下さりありがとうございました。
返信頂いてて恐縮ですが、解決に至らなかった為、Appleのサポートセンターに電話で聞きました。
あちら側から私のiPhoneに、容量の再計算を実行して頂きました。表示のバグだったようで、iPhone16proの方のバックアップが100GB程ある表示に直りました。
機種変したてだったのもあり、バグがあったのかな?と思います。今回は、再起動してもダメだった為、同じ症状の方は、1度Appleのサポートセンターに電話をかけて、データの再計算を実行して頂くのが1番かなと思います。
返信して下さりありがとうございました。
iCloudの容量不足でバックアップが完了していないので0なのでしょう。
iPhone16の方は購入したてで、バックアップはないと思います。
言葉足らずで申し訳ないです。
バックアップが、106.7GBなのに対し、デバイスのバックアップの量は、508.8MBなので、この誤差は何故起こるのか教えていただけると助かります。実際に106GBもバックアップをした記憶も無いです。
よろしくお願いします。
これはiPhoneの画面ですよね。
iPhoneをバックアップすると106.7GB必要になるという事ではないですか。
それ以外に写真が82.9GBなのでその他も合わせて191.4GB
棒グラフはバックアップが完了した状態の分布だと思います。
iPhone - iCloudのバックアップの表示容量が、実際に保存してる容量と合わない