iPhone - iCloudのバックアップの表示容量が、実際に保存してる容量と合わない

iCloudのバックアップの容量が、実際に保存してる容量と、表示の容量が合わないです。

消し方、原因が分からないので教えてください。

(iPadの名前のところは白塗りで消してます。)

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16 Pro

投稿日 2025/05/14 00:04

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/05/14 04:09

返信ありがとうございます。

返信頂いてて恐縮ですが、解決に至らなかった為、Appleのサポートセンターに電話で聞きました。

あちら側から私のiPhoneに、容量の再計算を実行して頂きました。表示のバグだったようで、iPhone16proの方のバックアップが100GB程ある表示に直りました。

機種変したてだったのもあり、バグがあったのかな?と思います。今回は、再起動してもダメだった為、同じ症状の方は、1度Appleのサポートセンターに電話をかけて、データの再計算を実行して頂くのが1番かなと思います。

返信して下さりありがとうございました。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/05/14 04:09 gaitiro への返信

返信頂いてて恐縮ですが、解決に至らなかった為、Appleのサポートセンターに電話で聞きました。

あちら側から私のiPhoneに、容量の再計算を実行して頂きました。表示のバグだったようで、iPhone16proの方のバックアップが100GB程ある表示に直りました。

機種変したてだったのもあり、バグがあったのかな?と思います。今回は、再起動してもダメだった為、同じ症状の方は、1度Appleのサポートセンターに電話をかけて、データの再計算を実行して頂くのが1番かなと思います。

返信して下さりありがとうございました。

2025/05/14 01:58 gaitiro への返信

iPhone16の方は購入したてで、バックアップはないと思います。

言葉足らずで申し訳ないです。

バックアップが、106.7GBなのに対し、デバイスのバックアップの量は、508.8MBなので、この誤差は何故起こるのか教えていただけると助かります。実際に106GBもバックアップをした記憶も無いです。

よろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - iCloudのバックアップの表示容量が、実際に保存してる容量と合わない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。