突然、imapでgmailアカウントのメール受信できなくなりました。

アカウントエラー表記で,メール設定で入力されているアカウント情報が正しいことを確認してください、とお知らせされました。

同じiphone上で他のアプリからは受信できるので、その解決法を教えてください。また同じメールアプリで他のアカウントでのメールは受信できます。Googleの問題なのでここでは解決できないのでしょうか。

iPhone SE, iOS 18

投稿日 2025/04/08 13:48

返信
返信: 1

2025/04/08 14:57 haru25yumo への返信

状況が不明確なのですが、まずは基本的なところで、iphone上でどのメールアプリを利用中に、そうした不具合に遭遇しておられるのでしょうか。

ちなみにこちらの手元のiPhone(iOS 18.4)ですと、少なくとも標準メールアプリおよびGmailアプリ(ver.6.0.250330)にそれぞれ設定したGmailアカウントにて、メール受信は今のところ支障無くできております。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

突然、imapでgmailアカウントのメール受信できなくなりました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。