「Apple IDを確認していません」と出て、アプリをインストール出来ません

スマホを中古で買いました。

今日契約しに行って

LINEは入手したのですがTikTokなど

Instagramを入手しようとインストールしたらApple IDを確認していません。と表示しかされません。OKを押してサインイン(?)と画面に飛ばされたので

そこでパスワードを入力しました。

ずっとロード中みたいな?画面がずっと続いてアプリを入手出来ません。スマホを再起動してもインストール出来ずこの状態がずっと続いています。これってどうすればいいですか、?ずっとAndroid使ってたので分からないです、なにをすれば正常状態に戻れますか、?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12, iOS 18

投稿日 2025/04/12 02:30

返信

類似の質問

返信: 3

2025/04/12 05:44 xy への返信

LINEはパスワードを打ったらすぐにインストール出来てました。Apple IDを確認していません。などそもそも出てなかったです急に出て来てそこからの時点でずっとロード中が続いてました。OKを押して再度同じパスワードを入力したらずっとロードが続いてます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

「Apple IDを確認していません」と出て、アプリをインストール出来ません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。