Apple Watch 初期化パスワード忘れた

AppleWatchを初期化し新しく始めようとしたのですが、パスワードを忘れてしまい操作が進めれません

設定したパスワードを忘れてしまった場合どうすればいいでしょうか

投稿日 2025/04/12 05:26

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/04/12 06:03

パスワードって何のパスワード?

Apple Watchにパスワードなんてないと思いますが。パスコードならあります。しかし、パスコードはApple Watchを装着する度に必要ですから使ってるなら忘れるなんてちょっと想像できませんが。

母艦のiPhoneがあるはずです。そのiPhoneとのペアリングを解除すれば初期化できます。

Apple Watch のペアリングを解除して消去する - Apple サポート (日本)

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/04/12 06:03 絢256 への返信

パスワードって何のパスワード?

Apple Watchにパスワードなんてないと思いますが。パスコードならあります。しかし、パスコードはApple Watchを装着する度に必要ですから使ってるなら忘れるなんてちょっと想像できませんが。

母艦のiPhoneがあるはずです。そのiPhoneとのペアリングを解除すれば初期化できます。

Apple Watch のペアリングを解除して消去する - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch 初期化パスワード忘れた

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。