iPadのiOSがアップデートできない
iosをアップデートしようとしたが
本体が古いためipadでアップデートができない状態です
iTunesでもアップデートできないので解決策をご教授願います。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Pro, iOS 12
iosをアップデートしようとしたが
本体が古いためipadでアップデートができない状態です
iTunesでもアップデートできないので解決策をご教授願います。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad Pro, iOS 12
iPadOS 18に対応しているiPadのモデル - Apple サポート (日本)
↑こちらをご参照ください。iPadOSがあなたのデバイスが古いと対応していないこともあります。こちらはもうどうしようもないので新しいのに乗り換えるか今のままで頑張るかです。
また空き容量が少ない場合もiPad OSはダウンロードすることができません。ご確認ください。
iPadOS 18に対応しているiPadのモデル - Apple サポート (日本)
↑こちらをご参照ください。iPadOSがあなたのデバイスが古いと対応していないこともあります。こちらはもうどうしようもないので新しいのに乗り換えるか今のままで頑張るかです。
また空き容量が少ない場合もiPad OSはダウンロードすることができません。ご確認ください。
iPadの機種は何ですか?(設定>一般>情報>機種名)
iPad ProでiOS 12って本当ですか?
iPad Proならいちばん古いタイプでもiPadOS 16まで上げられるようですが。
iTunesでもアップデートができないって、何かエラーメッセージは出ないでしょうか。
それがヒントになることもあるので、何かメッセージが出るのなら、正確な文言をご提示ください。
パソコンの機種とOSバージョン、iTunesのバージョン等の情報もあった方がいいかもしれませんね。
iPadOS 18対応機種でも16以下だとアップグレードにパソコンが必要なのでは…?
iPadのiOSがアップデートできない