外付けHDDからMacへデータを戻したい
外付けHDDからマックブックへデータを戻したいのですがTime Machineと移行アシスタントがうまく使えませんでした。
ググってみたのですがうまくいきません。
移行アシスタントのデバイスを選ぶところにマウントしたHDDが表示されません。
詳しい方ご指導いただけるとありがたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 15″, macOS 15.4
外付けHDDからマックブックへデータを戻したいのですがTime Machineと移行アシスタントがうまく使えませんでした。
ググってみたのですがうまくいきません。
移行アシスタントのデバイスを選ぶところにマウントしたHDDが表示されません。
詳しい方ご指導いただけるとありがたいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
MacBook Air 15″, macOS 15.4
移行アシスタントにバックアップのディスクが表示されないようではどうしようもありません。
どんなディスクなんでしょうか?
電源は入ってますか?
電源をusbポートから取るタイプの外付けHDDだと、電源が入ってなくて移行アシスタントに認識されてない可能性があります。もし、acアダプターから給電できるようになってるなら、給電してmacに繋いでみるとどうなんでしょう?
マウントされてるなら、ファインダーではどう見えてますか?
以下のサポート記事は参考になりませんか?
Time Machineを使ってMacをバックアップまたは復元できない場合 - Apple サポート (日本)
そのHDDのデータはどうやって作成したものでしょうか?
システムをインストールして旧システムのコピーになっているのか、
TimeMachineのバックアップなのか。
はたまたユーザデータをコピーしただけのものなのか。
アドバイスありがとうございます。
バッファロー社製の2TバイトのHDDです、HDDにACアダプタからPCへも電気を供給しつつ接続しております。
PCへのマウントはしっかりされているのですが何故かググったページで見た移行アシスタントの表示されるはずの場所に現れません。
読み込みが極端に遅いのでしょうか?
外付けHDDからMacへデータを戻したい