iPhone - カメラとマイクへのアクセスの許可ができない
LINEやInstagramなどでカメラやマイクへのアクセスを許可してくださいと言われ設定に飛ばされるのですが、飛んだ先のアプリを設定する画面に前まであったはずのアクセス許可等がありません。どのアプリでも写真やカメラやマイクが使えない状態です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
LINEやInstagramなどでカメラやマイクへのアクセスを許可してくださいと言われ設定に飛ばされるのですが、飛んだ先のアプリを設定する画面に前まであったはずのアクセス許可等がありません。どのアプリでも写真やカメラやマイクが使えない状態です。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
設定アプリ>プライバシーとセキュリティ>カメラ、マイク>Instagram、LINEの項目がないのでしょうか?
もし、スクリーンタイムを利用しているのなら、設定アプリ>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>許可されたアプリと機能、マイク>「変更を許可」の設定は確認してみましたか?
iPhoneで写真やカメラのアクセス許可できない3つの理由と対処法!!
iPhone - カメラとマイクへのアクセスの許可ができない