メール非公開ですが転送設定もちゃんとしているのに届きません。

とあるアプリを経由したFCからのメールでそのアプリでメール非公開を選択してしまいました。@privaterelay.appleid.com

というメアドが作られました。

設定を確認したところiCloudメールに転送されるようになっていました。ですが迷惑メールゴミ箱確認したところメールは転送されてきておらず…

そもそもiCloudメールに届くものはGmailに転送するようにしていました。つまり今2重で転送されるような状況になっています。それがダメなんだと思い設定で@privaterelay.appleid.comをiCloudメールに転送するようにしていたのをGmailに転送するように設定し直しましたが来ません。対処法を教えて頂きたいです🥲

投稿日 2025/04/18 09:23

返信

類似の質問

返信: 2

2025/04/18 14:35 echo_25 への返信

@privaterelay.appleid.comとのドメインのメールアドレスは、“Appleでサインイン” を利用した際に生成されるものです。その際、サインイン相手先の情報が、Appleに登録されます。

生成されたアドレス宛のメールは、その発信元がAppleに登録された相手先のものでないと、設定された転送先には配信されない仕組みである点にご留意ください。

2025/04/18 20:29 echo_25 への返信

「Appleでサインイン」を使って登録したアプリから来るメールが転送される仕組みです。

それ以外の場所にそのメールアドレスを設定してもメールは転送されません。

もしそのアプリから来るはずのメールが来ないのならばアプリのサポートに不具合を申し出てください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

メール非公開ですが転送設定もちゃんとしているのに届きません。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。