iPhone - 初期化する際、データを消してもパスワード入力画面になった
新しくiPhoneをかい、元々持っていたiPhoneを下取りに出したいのですが、初期化する際何かを間違えたのかデータを消してもパスワード入力と画面がなってしまいました。
これをどうやって初期化すればいいですか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16, iOS 18
新しくiPhoneをかい、元々持っていたiPhoneを下取りに出したいのですが、初期化する際何かを間違えたのかデータを消してもパスワード入力と画面がなってしまいました。
これをどうやって初期化すればいいですか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 16, iOS 18
パスコードを忘れた場合に準じて、復元を行うしかないのでは?
パソコンを使う方法:
iPhoneのパスコードを忘れた場合、またはiPhoneを使用できない場合 - Apple サポート (日本)
パソコンを使わない方法:
iPhone、iPad、Apple Vision Proに「使用できません」というメッセージや「セキュリティロックアウト」画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)
あるいは、新しく購入したiPhoneと同じApple Accountなら、新iphoneの探すのデバイスのところに旧iphoneが表示されてませんか?
旧iphoneの電源を入れておいて、自宅などwifiが繋がるところでやります。
表示されてるなら、それを選択、このデバイスを消去にした上で、このデバイスを解除にするのでも良いかも。
パスコードを忘れた場合に準じて、復元を行うしかないのでは?
パソコンを使う方法:
iPhoneのパスコードを忘れた場合、またはiPhoneを使用できない場合 - Apple サポート (日本)
パソコンを使わない方法:
iPhone、iPad、Apple Vision Proに「使用できません」というメッセージや「セキュリティロックアウト」画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)
あるいは、新しく購入したiPhoneと同じApple Accountなら、新iphoneの探すのデバイスのところに旧iphoneが表示されてませんか?
旧iphoneの電源を入れておいて、自宅などwifiが繋がるところでやります。
表示されてるなら、それを選択、このデバイスを消去にした上で、このデバイスを解除にするのでも良いかも。
失礼致します。
下取りに出すデバイスは、下記リンクの手順で下取りに出す準備を行う必要が有ります が、手順通りに行われていないのではないでしょうか?
(デバイスで「探す」をオンにしたままサインアウトせずに、初期化されていませんでしょうか?)
>初期化する際何かを間違えたのか
どういう方法で初期化しましたか。
「設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去」でしょうか。
>パスワード入力と画面がなってしまいました。
これはどういう状況ですか?
画面にパスワード(Apple Accountの?)を入力するように指示が出るということなのか。
パスワードではなく、ロック解除のパスコードを入力する画面になるということなのか。
後者の場合、パスコードを入力してホーム画面が表示されるなら、上記の方法でもう一度初期化すればよいと思いますが。
『パスワード入力』とのことですが、何のパスワードがわかりますか? 通常は、パスコードを入力したり、Apple Accountのパスワードのことだと思いますが、それらを入力したらどうなりますか?
iPhone - 初期化する際、データを消してもパスワード入力画面になった