iPhone - 初期化する際、データを消してもパスワード入力画面になった

新しくiPhoneをかい、元々持っていたiPhoneを下取りに出したいのですが、初期化する際何かを間違えたのかデータを消してもパスワード入力と画面がなってしまいました。

これをどうやって初期化すればいいですか

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 16, iOS 18

投稿日 2025/04/19 20:57

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/04/19 21:09

パスコードを忘れた場合に準じて、復元を行うしかないのでは?

パソコンを使う方法:

iPhoneのパスコードを忘れた場合、またはiPhoneを使用できない場合 - Apple サポート (日本)

パソコンを使わない方法:

iPhone、iPad、Apple Vision Proに「使用できません」というメッセージや「セキュリティロックアウト」画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)

あるいは、新しく購入したiPhoneと同じApple Accountなら、新iphoneの探すのデバイスのところに旧iphoneが表示されてませんか?

旧iphoneの電源を入れておいて、自宅などwifiが繋がるところでやります。

表示されてるなら、それを選択、このデバイスを消去にした上で、このデバイスを解除にするのでも良いかも。

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2025/04/19 21:09 1234___u への返信

パスコードを忘れた場合に準じて、復元を行うしかないのでは?

パソコンを使う方法:

iPhoneのパスコードを忘れた場合、またはiPhoneを使用できない場合 - Apple サポート (日本)

パソコンを使わない方法:

iPhone、iPad、Apple Vision Proに「使用できません」というメッセージや「セキュリティロックアウト」画面が表示される場合 - Apple サポート (日本)

あるいは、新しく購入したiPhoneと同じApple Accountなら、新iphoneの探すのデバイスのところに旧iphoneが表示されてませんか?

旧iphoneの電源を入れておいて、自宅などwifiが繋がるところでやります。

表示されてるなら、それを選択、このデバイスを消去にした上で、このデバイスを解除にするのでも良いかも。

2025/04/19 21:06 1234___u への返信

失礼致します。

下取りに出すデバイスは、下記リンクの手順で下取りに出す準備を行う必要が有ります が、手順通りに行われていないのではないでしょうか?

(デバイスで「探す」をオンにしたままサインアウトせずに、初期化されていませんでしょうか?)

iPhoneやiPadを売却、譲渡、下取りに出す前にやっておくべきこと - Apple サポート (日本)

2025/04/19 21:07 1234___u への返信

>初期化する際何かを間違えたのか

どういう方法で初期化しましたか。

「設定>一般>転送またはiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去」でしょうか。

>パスワード入力と画面がなってしまいました。

これはどういう状況ですか?

画面にパスワード(Apple Accountの?)を入力するように指示が出るということなのか。

パスワードではなく、ロック解除のパスコードを入力する画面になるということなのか。

後者の場合、パスコードを入力してホーム画面が表示されるなら、上記の方法でもう一度初期化すればよいと思いますが。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone - 初期化する際、データを消してもパスワード入力画面になった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。