Apple Watch - アプリがダウンロードできない

先日Apple Watch 10を新品で購入しました。

手持ちのiPhoneと同期・接続は完了しました。

ただ、iPhoneのWatchアプリから「利用可能なアプリ」に表示されているアプリ

(手持ちのiPhoneにダウンロードされているアプリ)の表示がくるくる回転を続け、

ダウンロードができない状態です。

回っているアイコンをタップし、「インストール」をタップすると下記の表示が出ます。

「アプリ名 is not allowed to be installed on this Apple Watch due to device management restrictions.」

watchOS:11.4

ネットで調べたところ、「MDMでのApple Watchデバイスの制限」というページを

見ましたが、解除方法がわかりませんでした。

MDMでのApple Watchデバイスの制限 - Apple サポート (日本)

どなたかご存じでしたら教えて頂けますでしょうか。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

Apple Watch Series 10, watchOS 11

投稿日 2025/04/20 17:27

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2025/04/20 18:38

ペアリングしたiPhoneは個人所有のものでしょうか…?

会社所有なら管理部署に聞いてみる。

類似の質問

返信: 3

2025/04/21 02:38 U1110 への返信

こちらAppleのサポートダイヤルに連絡をしました。

結論としては、エンジニアと連携し、5営業日程度で調査結果をご連絡頂く事になりました。

窓口担当者との遠隔指示操作でも解決できず、どうやらシステムの不具合の可能性が高いため、

上記画面のスクリーンショットと録画データをAppleと連携し、エンジニアにて問題を調査・確認

して頂く事になりました。

1時間ほど対応して頂きましたが、解決できずやや残念な結果となりました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple Watch - アプリがダウンロードできない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。