古いAppleアカウントに紐づくアプリのアップデートについて
少し複雑なので状況を箇条書きします。
1.古いAppleアカウント(A)を利用していた頃に、ダウンロードしたアプリ(a)が複数インストールされている
2.古いAppleアカウント(A)は利用しないので削除申請を実施し、削除
3.新しいAppleアカウント(B)でアプリ(a)のアップデートをしたい状況となる
4.アプリ(a)は古いAppleアカウント(A)でダウンロードしたアプリのため、古いAppleアカウント(A)のパスワードが求められる
5.古いAppleアカウント(A)は削除しているため、エラーが発生する
6.アプリ(a)を一度削除後、新しいAppleアカウントでダウンロードしようとするも、新規ダウンロードにはならずに再ダウンロード(クラウドに矢印↓マーク)となり、古いAppleアカウントに紐づいたダウンロードとなってしまう。
7.状況をカスタマーサポートに連絡
8.「アプリ(a)のマイナーアップデートの場合には新規ダウンロードではなく再ダウンロードになってしまう仕様。したがって、アプリ(a)を初回ダウンロードした古いAppleアカウント(A)に必ず紐づいてしまう」とのこと
9.回避策としてはアップデートがあるたびに一度アプリを「取り除く(データは残る)」を行い、再ダウンロードするしかないとのこと
回避策は回避策になっていません。。。なんのためのアカウント削除なのでしょうか?
どなたかこのような状況を改善できた方法があったら教えてください。