mac miniでデスクトップのストレージアイコンが点滅して、表示が変わってしまいます。

システム概要

Mac mini (2018)

mac OS:Monterey 12.7.4

プロセッサ:3.6GB クアッドコアIntel Core i3

メモリ:8GB 2667MHz DDR4

OSをCatalinaからMontereyにアップデートしたら、デスクトップにあるストレージアイコンが定期的に変化します。

症状はシステムHD以外のすべてのストレージアイコンです。アイコン不具合

サポートに問い合わせたとことOSを最新にアップデートしてくださいと言われましたが、

ソフトの関係上、あまり上位のOSをインストールすることができません。

あまり、システム等に詳しくないので解決することできません。

OSのアップデート以外に解決方法がないのであれば、現状のまま使用しようと思いますが

どなたか解決方法がわかる方はご教授ください。

よろしくお願いいたします。

Mac mini, macOS 12.7

投稿日 2025/04/23 02:29

返信

類似の質問

返信: 2

2025/04/23 22:00 S_KENJI への返信

その症状はユーザーを新規作成した環境でも起こりますか?

もし大丈夫ならユーザー環境に問題があるのかも知れませんね。もし症状が

再現されるのならシステム環境に起因する問題かも知れません。

もし試していなかったら、セーフブートとOSの上書きインストールくらいでしょうか、

どちらのケースでも有効かも知れない対処法としては。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

mac miniでデスクトップのストレージアイコンが点滅して、表示が変わってしまいます。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。